“九一八”:勿忘國恥,銘記歷史

?“九一八”是烙在中華民族心上的一道傷疤:1931年9月18日,日本侵略者悍然發動“九一八事變”,由此點燃了長達14年的侵華戰火。

3人

專家稱70%的自殺或源于抑郁癥 秋季為高發期

?山東省精神衛生中心精神科專家李憲偉提醒家長注意,抑郁癥患者未必都會選擇自殺,病情不同行為的結果不同。

2人

吾家小兒愛讀書

我的孩子今年讀小學五年級,是個愛讀書、愛動腦的陽光男孩?!俄椉管幹尽分姓f:“吾家讀書不效,兒之成,則可待乎”,是希望兒子讀書能成就功名。

9人

青少年自殺的臨床表現

抑郁心境:憂傷、悲觀、絕望、病人感到心情沉重、生活沒意思,高興不起來、郁郁寡歡,度日如年,痛苦難熬,以至不能自拔。

3人

世界急救日:專家支招兒童應急救治

9月10日是第17個“世界急救日”,宣傳主題是“兒童學急救、急救為兒童”。

2人

世界預防自殺日:只顧拼命工作不顧家庭是慢性自殺

?表情嚴肅、情感內斂、滿腦子想著工作、甚少陪伴家人、喪失生活的樂趣、伴有一些健康方面的問題。

3人

白露到,晝夜溫差大謹防受涼

?“蒹葭蒼蒼,白露為霜?!薄吨袊煳哪隁v》顯示,北京時間7日12時51分迎來“白露”節氣。

2人

別讓網絡直播洪流裹挾了該讀書的孩子

?時下,無孔不入的網絡直播正瘋狂“肆虐”中國,幾乎沖擊著每一個人。

2人

中小學生學籍管理常見問題及解答

中小學生學籍管理常見問題及解答

7人

開學季,讀到這封爸爸寫給女兒的信,好有感

?前幾天,讀到赫芬頓郵報(Huffington Post)上刊載的一位美國爸爸寫給女兒的信,突然有一番觸動心底的感動。信的標題叫《About How Fast She’s Walking Away》(女兒,你離開得究竟有多快),這位心思細膩的美國爸爸記錄了女兒成長中的一些片段。

5人

很多兒童文學像可樂好喝但沒營養,要像水果才好

動物小說家怎樣寫出與隼雕、黃鼬、紅豺搏斗的孤貓,又是怎樣寫出進入山野之后的家兔的恐懼與怯懦?什么才是好的兒童文學,當前有哪些適合兒童閱讀的作品?

3人

炒作娛樂新聞不能傷及孩子

?這兩天,一位男演員婚變的新聞被媒體爆炒。公眾關心明星的私生活本無可厚非,然而在這起事件中,這位演員的一雙未成年兒女的各類信息,被一些媒體當作報道元素反復炒作,這不僅有違道德規范,甚至有違法之嫌。

1人
今日股市行情查询分