【網絡成癮(二)】 網絡為什么會吸引孩子?

許多家長都反映孩子有沉迷網絡的現象,常問有什么方法能制止孩子上網?家長的焦點常常放在如何制止孩子上網上。但很少問自己:我的孩子為什么會有網癮?

24人

【自律(二)】 自律的重要性

美麗的小鎮之所以美麗和諧,是因為有規矩,是因為大家遵守這些規矩,這就是自律。

72人

【網絡成癮(一)】 您的孩子有沉迷網絡的現象嗎?

隨著網絡的發展與普及,青少年網絡成癮的問題日益凸顯,也被大眾所關注。類似的問題在不同的家庭中也不同程度地存在。那么究竟什么是網絡成癮,在形成的初期又有哪些表現呢?

22人

【自律(一)】 如何培養孩子自律?

現實中有很多孩子的生活起居、學習都要依賴父母,甚至有些孩子到初中還要父母接送上學。有部分孩子在長大成人離開了父母視線以后,變得飲食不規律,生活沒有計劃,熬夜、晚睡成常態,對自己的身心都有很大的傷害,更別提達到人生中的成功了。

47人

?【磨蹭(一)】 磨蹭的孩子,心急的父母

小新剛剛5歲,自從上學以后,媽媽發現他做什么事情都慢。

29人

總是警告孩子,教養恐會繞遠路

你有沒有過類似的經歷:小孩子拿杯子裝水時、把牛奶倒進空杯時,我總是忍不住要提醒他:“不要打翻了!”大人老覺得“不提醒孩子,他很容易把東西打翻”,真的是這樣嗎?我千叮嚀萬囑咐,不斷耳提面命的結果,孩子仍然把水打翻了。

93人

【說謊(六)】家長測試:您的孩子說謊嗎?

“樂樂打翻了牛奶,卻因為怕媽媽生氣而矢口否認?!边@種做法屬于哪一類型的說謊?您會如何處理這件事?

52人

【責任心(六)】 家長測試:您的孩子有責任心嗎?

美國品德教育聯合會主席麥克唐納曾說:“能力不足,責任可補;責任不夠,能力無法補;能力有限,責任無限?!?

26人

【厭學(六)】 家長測試:孩子出現厭學,您該怎么辦?

厭學已是中小學生諸多學習心理障礙中最普遍的問題,是青少年最為常見的心理疾病之一,如何讓孩子遠離厭學成為不少家長所關注的問題。

17人

【責任心(四)】 讓孩子多參與家庭生活

家庭是孩子發育成長的最重要場所,是孩子日常生活的出發點和歸宿所在。

36人

【說謊(五)】 孩子,說實話很重要

科林很不高興地發現廚房地板上有一個碎了的雞蛋?!昂?,”他怒氣沖沖地喊道,“誰打碎的這個雞蛋?”4歲的山姆平靜地回答道:“是一條鱷魚干的?!?

19人

【責任心(五)】 多給孩子承擔責任的機會

要培養孩子的責任心,就必須讓孩子實際承擔責任,讓孩子在參與中培養責任心。

38人
今日股市行情查询分