【看電視 六】孩子如何看電視才能真正受益呢?

來源:金泰隆教育研究院 關鍵詞:看電視 發布時間:2020-01-03

測試題:

1.孩子看電視應養成哪些好習慣?

2.孩子如何看電視才能真正受益呢?

3.您從本期的專題中還學到了什么?

本期家教知識點評:

隨著人們生活水平的不斷提高以及電視技術的不斷普及和發展,電視機已經逐漸走進千家萬戶,成為人們獲取信息以及娛樂的主要媒介。電視一方面滿足了孩子們感官刺激需要、開闊了視野、增長了知識;另一方面,看電視過多則會給他們帶來不小的負面影響,其中包括身體、心理、學習、社會交往等方面。孩子看電視、玩電子產品,重要的是要把握好度,那需要注意哪些呢?

1.別把電視當免費保姆。

2.給孩子定規則。孩子看電視之前,先與孩子說好規則,父母也要做好榜樣。

3.父母事先為孩子挑選出優質的節目,盡量抽空和孩子一起看電視,懂得循序漸進提出有意思又有創意的問題,引導孩子去思考。

4.讓孩子養成良好的看電視習慣。


【下期看點】春節是我國的重要傳統節日,全家歡聚一堂,親友登門互相拜望,處處充滿歡歌笑語。在這一時期,很多家長往往會放松對孩子的教育。拜年時如何說話才得體?在餐桌上怎么做才能不失禮?收到壓歲錢該怎樣合理利用?春節期間要注意哪些安全事項?新春佳節蘊涵了許多深遠的教育內容,家長要善于利用春節這一黃金時期,適時教育,讓孩子度過一個有意義有收獲的春節。 讓我們共同關注下期專題——“春節”。

相關文章推薦
收藏

您還沒有登陸,請登陸系統來收藏文章!

登錄
今日股市行情查询分